Burgfest 2016
Der TV Obergrombach blickt zurück auf ein wunderschönes Burgfest-Wochenende mit perfektem Wetter, vielen netten Gästen, gut gelaunten und unermüdlichen Helfern, guter Stimmung, Musik und Geselligkeit. Die berühmten selbstgemachten Maultaschen sind ebenso verkauft wie der Hausmacher-Kartoffelsalat. Die Küchenteams in der Turnerklause hatten alle Hände voll zu tun, die Gäste im Hof strahlten beim Anblick der vollen Teller mit den Sonnenblumen um die Wette. Neben den Kaffespezialitäten, den Crepes und den Cocktails war am Sonntag der Pulled-Pork-Burger der absolute Renner. Schon zehn Minuten vor Verkaufsbeginn bildete sich eine „Gourmet-Schlange“ neben dem Smoker, die sich über die Piazza bis zum Crepes-Stand hin zog und immer länger wurde. Innerhalb von zwei Stunden waren alle Burger verkauft. Auch sonst war das Fest ein voller Erfolg. Die Menschen nutzten das herrliche Wetter mit den lauen Nächten nur zu gern und kamen sogar extra von sehr weit her angereist. Die liebevoll gestalteten Höfe, Scheunen und Gärten, die Burg und der Schlosspark mit dem Mittelalterlager und Markt, die traditionell selbstgemachten Speisen – das alles macht den besonderen Charakter des Burgfestes aus – und das spricht sich herum.
Selbst die Prominenz absolvierte nicht nur den Pflichtteil der Eröffnung, sondern war während der drei Burgfest-Tage des öfteren auch beim TVO anzutreffen. Die Piazza Italia wurde gerne genutzt für eine kleine Auszeit mit Espresso und „sehen und gesehen werden“.
Das mediterrane Flair mischte sich mit dem mediterranen Klima und der zufriedenen Gelassenheit aller Beteiligten. Jeder konnte spüren, dass die Ausstrahlung des Burgfestes vom Zusammenhalt der Menschen kommt, die es auf die Beine stellen, die ihre Arbeitskraft, ihre Zeit oder ihren Platz zur Verfügung stellen.
Vielen Dank dafür an alle, die ihren Teil dazu beigetragen haben und an alle, die uns besucht haben. Denkt daran, das nächste Burgfest kommt schon 2018!